您当前的位置 :

金华新闻网  >  看图 > 最新公告

2019年11月23日至30日,由中国摄影家协会、中国互联网协会作为指导单位,中国摄影报社联合黄山市人民政府共同主办,首次推出2019第一届互联网与中国摄影旅游大会在黄山黟县正式拉开帷幕。

微信图片_20191126154357.jpg

此次互联网与中国摄影旅游大会通过摄影发现中国品牌发布,线上线下的互动影展,互联网主题的研讨分享,网聚黟县的摄影训练营、网络摄影打卡线上互动、意大利之夜国际交流等亮点活动,进一步探讨互联网时代影像所呈现的形态、传播的方式和在社会各个领域所发挥的作用。也希望通过这样的活动,进一步发挥摄影在推动地方经济文化发展中所起的作用。

微信图片_20191126154348.jpg

此次活动主办方还联合了视觉中国,对受中国摄影人欢迎的世界热门摄影打卡地进行了数据分析。

浙江金华和安徽黟县、重庆奉节、福建泉州、广东开平、广西桂林、贵州梵净山、湖北大悟、湖南湘西州、吉林吉林、江苏苏州、江苏盐城、江西庐山、内蒙古奈曼旗、青海格尔木、山东河口、陕西神木、四川甘孜州、云南普者黑、浙江台州成为中国摄影报社首批醉美摄影旅游目的地。

本次大会共有互联网之后——网络改变生活、互联网媒体矩阵摄影专题展、 摄影扶贫公益摄影主题展、网络摄影旅游达人展、醉美摄影旅游目的地展、萤火计划——”出村记“扶贫公益摄影展、摄影发现中国、摄影发现黄山展等10个主题展,15个邀请展,以及借用直播、手机APP、二维码在线看展、互联网矩阵推广等新媒体手段展呈的互联网作品展和以摄影旅游为主题的近百个报名展,函括国内外共7000余幅优秀作品。

其中醉美摄影旅游目的地展实力诠释了“醉美”两字,尤其在漆黑的夜晚,犹如星海银河般璀璨耀眼。一张张照片诉说的是中华大地的瑰丽风景,是视觉语言的浓缩精华,是摄影人对故乡的深情、对祖国的热爱。


微信图片_20191126154404.jpg

《尖峰山下金华城》 洪兵摄_调整大小.jpg

《尖峰山下金华城》 洪兵摄

jpg徐建国《云雾晨光》_调整大小.jpg

《云雾晨光》 徐建国 摄

唐寅《步行健身》_调整大小.jpg

《步行健身》 摄

相关图片