您当前的位置 :

金华新闻网  >  看图 > 看图焦点图

    1月3日上午,义乌消防救援支队举行迎旗授衔暨集体宣誓大会。市委常委、义乌市委书记林毅出席仪式,支队机关及基层指战员代表80余人参加。

仪式现场,身着火焰蓝新式制服的消防救援人员整齐列队,身姿挺拔、精神饱满。上午9时,仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,随后3名护旗手步伐整齐,护卫着“中国消防救援队”队旗正步通过主席台,全体指战员向队旗庄严敬礼。支队党委书记、政治委员方启龙领誓,全体消防救援指战员面向队旗集体宣誓。 

据了解,换装后,消防队员将换上新版消防救援队伍制式服装和标志服饰。新版制式服装总体沿用传统制式服装样式,颜色为“火焰蓝”。春秋常服、冬常服在袖口增加袖饰带,总监为一粗二细、指挥长为一粗一细、指挥员为一粗、消防员为一细。颜色方面,新版制式服装的春秋(冬)常服、作训服选用深火焰蓝色,突出消防救援队伍的职业特性。夏常服上衣和内衬衣,指挥长以上采用白色,其他的采用浅火焰蓝色。


相关图片