金华新闻网首页

/
首页 > 报史馆  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报举行创刊70周年座谈会

2019-12-01 17:14:46

来源:

作者: 王龙玉 胡睿哲 陈少华 胡肖飞

金华新闻客户端12月1日消息  记者  王龙玉  胡睿哲  陈少华  胡肖飞

今天下午,金华日报举行创刊70周年座谈会。市委书记陈龙出席座谈会并讲话。

省记协主席李丹、省报协会长黄柏青、浙江日报报业集团副总编辑金波,市领导郑余良、王丁路、陶叶萍、胡锦全等出席座谈会,市委常委、宣传部部长吕伟强主持。

会上,金华日报报业传媒集团党委书记、社长孙建成汇报了金报70年发展情况和加快媒体融合的思路举措。省记协主席李丹、浙江日报报业集团副总编辑金波、老报人吴小钢、青年记者代表黄晓华、报道对象和读者代表徐雅清、蒋晓萌等先后发言。

陈龙书记代表中共金华市委、市人大常委会、市政府、市政协,向金华日报创刊70周年表示热烈的祝贺!对各位领导、省内外媒体朋友们的到来表示热烈的欢迎!向金华日报报业传媒集团全体员工和离退休老同志致以诚挚的问候!

陈龙书记充分肯定了金华日报70年来的办报历程和发展成就。他说,金华日报是金华市委机关报,是市委重要的新闻舆论阵地。创刊70年来,金华日报始终与人民同心、与时代同行、与发展同频,一代又一代金报人用一版版力透纸背的报道、一幅幅见证历史的图片,宣传党的政策主张、讴歌人民群众的伟大创造,记录八婺大地的沧桑巨变,为金华社会主义建设和改革开放作出了重要贡献。特别是党的十八大以来,金华日报深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在浙江工作期间14次到金华调研重要指示精神,紧扣打造全省高质量发展重要增长极、加快建设现代化都市区的时代主题,采写了一系列有影响、有份量的作品,为全市打赢“九场硬战”、推进高质量发展营造了良好氛围。创刊70年来,金华日报各项工作是卓有成效的,作为全市新闻舆论战线的“排头兵”“顶梁柱”是当之无愧的。

他说,70年来,金华日报书写了一部波澜起伏、深沉厚重的报史,淬炼出一句“大家办报、润泽八婺”的报训,塑造了一种追求卓越、勇立潮头的报格,培育出了一批心无旁骛、精益求精的报人,对于金华日报的工作,对于一代又一代金报人的辛勤付出,市委是充分肯定的。

陈龙书记希望金华日报以创刊70周年为新起点,深入贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述精神,继承优良传统,牢记职责使命,以政治家的眼光办报,始终保持正确政治方向;以宣传家的本领工作,奏响主流舆论最强音;以改革家的气魄创新,大力推进媒体融合发展;以实干家的姿态拼搏,打造过硬的新闻铁军,拥抱时代、守正创新,更好地发挥新闻舆论工作的主阵地、主渠道、主力军作用,努力做到让党放心、让人民满意,为加快现代化都市区建设作出新的更大贡献。

相关推荐