金华新闻网首页

/
首页 > 报史馆  正文

关注金华新闻

微信

微博

报庆日,新版金华新闻APP上线!快来解锁新功能

2019-12-01 16:53:57

来源: 金报全媒体

作者: 孙梦婷



微信图片_20191201172320.jpg

金华新闻客户端12月1日消息  金报全媒体记者 孙梦婷 摄影 陈少华

今天,金华日报迎来70岁生日,4.0版的金华新闻客户端也正式升级启用。

金华新闻客户端作为智媒体矩阵的龙头平台,在强有力的云技术、大数据支撑下,在做优做强做深新闻资讯发布的基础上,快速迭代升级,功能不断更新。

那么,这次升级后的新版金华新闻客户端有啥亮点和新功能?一起去看看。

本地性。客户端可以利用地理定位,加载相应的资讯和服务。各县区设立独立频道,贴近个体、服务当地。

聚合性。客户端内开设了“金报号”,允许第三方入驻,成为市级部门对外传播的窗口,打造传播生态,实现双赢。如果你想了解我市各方面资讯,“金报号”可以帮你。

定制性。客户端可以利用大数据进行个性化内容推送、活动展示。用户也可以主动订阅栏目或“金报号”。

互动性。客户端可以进行新闻爆料、评论、点赞、打赏等互动,增加用户参与感,提高活动号召力,增强舆论导向能力。

服务性。利用平台的标准开放接口,与合作伙伴积极交互数据,提供实用的服务。

另外,新版客户端开设了微信、微博板块,将金华发布、金华日报、金华新闻网等本地微信公众号与微博集纳进来,便于读者浏览;与喜马拉雅合作,拥有了电台板块,且每篇新闻都可以转化为音频阅读,让你用耳朵聆听金华事。

目前,安卓系统已经在各大市场投放,可以进行下载使用,苹果系统还在上架审核当中,很快与大家见面。


相关推荐